认识襄阳 | 新闻中心 | 图片库 我要发布 | 网站地图
气温下降催热“御寒经济”
2018年01月12日 08:21:00
来源:襄阳日报 作者:张晓阳
【字号: 】【打印
襄阳政府微博
【我要纠错】

  【襄阳政府网消息】雪后的襄阳美丽且寒冷,低温天气却催热了“御寒经济”。1月10日,记者在走访市场时发现,汽车毛垫、汽车加热垫、暖手宝、帽子、手套、围脖热销,电器店内的各种取暖器销售火爆,火锅店的包间被抢先预订,就连市场上的各类火锅食材也销量大增。

  冬装热销

  在位于长虹路的武商百货记者看见,商家把各种款式的保暖内衣、加厚羽绒服、手套、围巾等摆放在显要位置,前来选购商品的顾客络绎不绝。“每次降温后,都会出现一小波销售高峰,时尚又御寒的长款羽绒服今年比较抢手。”营业员告诉记者,不少商家还瞅准时机加大折扣力度或者推出买衣服赠送围巾等促销活动。到了晚上和周末,逛商场的人更多。“今天从开门到现在已经卖了3件长款羽绒服,现在每天的销售额比平时多了千余元。”该营业员说。

  取暖用品走俏

  在沃尔玛超市,记者发现不少市民在这里选购御寒物品。棉鞋、暖手宝,热水壶、“小太阳”、电动车挡风被,这些御寒“神器”成为不少市民抵御寒冷的首选物品。

  销售人员告诉记者:“气温一降,很多市民急着买取暖器。这两天前来咨询取暖器的顾客明显增多。最多的时候一天要接待30余名顾客。我们打算临时招聘一名商品促销员。”

  家住山水家园的王女士每天骑电动车上下班,暴雪过后王女士抓紧时间购买电动车挡风被和暖宝宝。“虽然每天穿得很厚,骑电动车上下班仍感到后背发凉,必须要在后背上贴个暖宝宝。”刘女士告诉记者,她不仅给自己买了几包暖宝宝,还给乡下的父母网购了几包。

  记者在京东、天猫等电商平台看到,暖宝宝价格在1元到5元之间。冬季是暖宝宝的销售旺季,天猫部分网店暖宝宝月成交量少则几千笔,多则几万笔。

  火锅吃香

  “现在包间全都订完了,你只能早点儿来坐大厅,如果11点半之后过来大厅说不定也没座了。”昨天,张先生本想邀上几名同事在万达附近吃顿火锅好好热乎一下,可没想到9点半左右打预订电话,却被告知包间全满。

  记者走访襄城北街、檀溪路上的多家火锅店后发现,中午、晚上的包间几乎都被提前预订了。“中午我们的大厅还有位置,到了晚上连大厅都需要排队等候。”在沿江大道上的一家海鲜火锅店,服务人员告诉记者,由于最近天气较冷,吃火锅的市民特别多。

  在襄城武商购物中心超市的一角,记者发现蘸料、火锅底料、粉丝等摆放在显要位置。超市工作人员表示,最近两天各种火锅食材销量比平时增加了30%。

关键字:取暖用品  御寒经济  销量 [责任编辑:卜香屏]
延伸阅读:
我有话说  条评论(查看)
    我的姓名或昵称:  (您填写的称谓将出现在评论列表中) 匿名
    我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
    
       验证码  
襄阳市人民政府办公室 主办  襄阳市政务信息管理中心 承办
Copyright © 2012 www.XiangYang.gov.cn All Rights Reserved.
办公地址:襄城新街16号市直机关综合办公楼(老公安局院内)
政务事务服务电话  短信平台登录入口  
鄂ICP备13011032号

42060202000042