当前位置: 首页>政务在线>重点领域信息公开>征地拆迁>最新动态  > 正文
区领导到隆中街道调研农村集体土地房屋征迁工作
来源: 襄城区     作者:     发布日期: 2017-01-03 08:59:52

  12月26至27日,区政府副区长魏家勇、区政协副主席张友山率区住建局、卫计局、安监局等部门领导到隆中办事处,与该处党政班子成员,各社区、村“两委”干部,部分村、居民小组长座谈,调研农村集体土地房屋征迁工作情况。

  座谈会上,魏家勇就向大家讲清农村集体土地房屋征迁工作事关城市发展、棚户区改造、社会民生和社会稳定大局,为了给市、区两级政府调整完善征迁政策提供依据,区政府决定深入基层广泛调研座谈。隆中各级干部既是农村房屋征迁工作的参与者,部分干部又是被征迁者,最有发言权,希望大家畅所欲言,实事求是地反映当前农村房屋征迁工作中存在的焦点和难点,把问题说完、矛盾说透、建议说准,为政府科学决策建言献策。

  与会基层干部围绕农村还建点选定、安置对象的认定、房屋补偿方式与补偿办法、房屋面积的认定及程序、地面附着物补偿价格及标准、征迁激励与奖励办法等30多个问题踊跃发言。

  魏家勇对隆中各级干部以高度的政治责任心和负责精神,探讨深入、说理透彻,提出了许多合理化意见建议作了充分肯定,达到了座谈预期目的。区调研专班将对大家座谈情况进行理性思考和梳理,形成高质量调研报告,为市、区两级政府提供决策依据。(龙仲)

[责任编辑: 襄阳 ]
襄阳市人民政府办公室 主办  襄阳市政务信息管理中心 承办
Copyright 2012 www.XF.gov.cn All Rights Reserved.
办公地址:襄城新街16号市直机关综合办公楼(老公安局院内)
短信平台登录入口  
鄂ICP备13011032号

42060202000044