认识襄阳 | 新闻中心 | 图片库 我要发布 | 网站地图
当前位置: 首页 > 政务在线 > 新闻发布会
主 题: 2017年市政府“十件实事”之农村生活垃圾治理工作进展情况
时 间: 12月14日 (星期四) 09时00分
摘 要: 按照市委、市政府部署,我市以解决人民群众最关心、最直接、最现实的利益为突破口,从2014年起全面推进农村生活垃圾治理工作。今年初,市委、市政府围绕保障和改善民生,为不断提升人民群众的获得感、幸福感、安全感,将关系民生完成全市乡镇垃圾压缩中转站建设任务列为《2017年襄阳市政府工作报告》十件实事之一。

2017年市政府“十件实事”之农村生活垃圾治理工作进展情况

(襄阳市城乡建设委员会)

  按照市委、市政府部署,我市以解决人民群众最关心、最直接、最现实的利益为突破口,从2014年起全面推进农村生活垃圾治理工作。今年初,市委、市政府围绕保障和改善民生,为不断提升人民群众的获得感、幸福感、安全感,将关系民生完成全市乡镇垃圾压缩中转站建设任务列为《2017年襄阳市政府工作报告》十件实事之一。经过近三年努力,我市农村生活垃圾从收集、转运到处置已形成较为完善的封闭系统,村级垃圾清运设施基本做到了全覆盖,形成了村收集、镇转运、县(市)处理的县域垃圾处理统筹治理机制,有力促进了农村人居环境改善。现将有关情况汇报如下:

  一、工作进展情况

  (一)2017年目标任务

  按照《2017年襄阳市政府工作报告》“十件实事”要求, 2017年全市要完成78个建制镇垃圾压缩中转站建设任务,农村生活垃圾收集率达到80%以上。

  (二)目标任务完成情况

  1.截止当前,全市已完成了78个建制镇垃圾压缩中转站建设任务。

  2.农村生活垃圾收集率达到了90%以上,完成了政府工作报告中既定的目标任务。

  今年,市委、市人大、市政府、市政协及各级领导高度重视农村生活垃圾治理工作,省委常委、市委书记、市人大常委会主任李乐成同志多次强调,强力推进农村生活垃圾治理工作,让农村净起来、绿起来、美起来,是一个得民心的民生工程。市人大组织专项监督行动,发动8000多名各级人大代表参与到农村生活垃圾治理工作中,开展“争当排头兵,代表在行动”主题活动。市政协专门召开“双月协商会”,对农村生活垃圾治理工作建良言、献良策,提出了很多合理化建议。

  做好农村生活垃圾治理工作,乡镇垃圾压缩中转站建设是重要的抓手,2017年初,市政府将“完成全市建制镇垃圾压缩中转站建设任务,农村生活垃圾收集率达到80%以上”,列为今年市政府承诺的十件实事之一,强力推进。

  当前,在全市各级各部门的共同努力下,我市2308个行政村基本实现了村级垃圾清运设施全覆盖,全市78个乡镇全部建成一座以上垃圾压缩中转站。每个村均配备5名以上的农村保洁员,全市共配备1万多名,配备垃圾桶 20多万个、各类专用垃圾运输车辆8000多辆。我市农村生活垃圾治理工作在全省创造了三个“第一”:第一个地市专门为农村生活垃圾治理立法;第一个在全市所有乡镇组建住建分局,把治理农村生活垃圾作为重要职责;第一个在全市域下发文件,明确要求各县(市、区)政府按人均40元标准将垃圾治理纳入财政预算。

  二、主要工作成效

  (一)强化责任,创新考评机制。市政府把农村生活垃圾治理作为加快改善农村人居环境、建设生态文明先行示范区的重点,纳入重要议事日程和年度目标考核内容,成立了市级农村生活垃圾治理领导小组,各县(市、区)根据全市统一部署,也相继成立了领导小组,进一步强化了领导,明确了责任。同时,为解决乡镇有工作抓手的问题,今年4月底,在全市各乡镇组建了乡镇住建分局,作为县(市、区)住建局派出机构,由县级财政保障工作经费,负责规划、建设、农村生活垃圾治理等工作,解决了农村生活垃圾治理工作在基层有人管的问题。与此同时,市政府制定了《襄阳市农村生活垃圾治理工作考评办法》,对农村生活垃圾治理工作,市级每季度进行一次考评,县级每月进行一次考核,镇级每周进行一次检查,村级每日进行一次验收,市、县级考评排名情况在全市主要新闻媒体上进行公布。对排名后三位的县(市、区)每季度分别处罚100万元、80万元、50万元,全年920万元处罚资金由各地财政直接上交市财政,全部再用于奖励先进。此外,市政府还将农村生活垃圾治理工作纳入各县(市、区)人民政府、开发区管委会年度考核内容,考核结果与年度综合目标考核挂钩,对农村生活垃圾治理工作不重视、资金无保障、考核不达标的,进行严肃问责,并对相关县(市、区)人民政府、开发区管委会主要领导和分管领导进行约谈。目前,《襄阳市农村生活垃圾治理条例》已经市人大常委会第五次会议通过,并报请省人大常委会批准,省人大常委会已于11月29日审议通过。此条例颁布后,将使农村生活垃圾治理的责任体系、考评机制进入法制化轨道。

  (二)突出重点,创新保障机制。农村生活垃圾治理涉及面广,必须结合各地实际有序推进。为统一工作标准,强化治理工作保障,根据全市统一要求,9个县(市、区)编制了县域城乡一体化垃圾治理专项规划,重点突出“三化”:一是实现垃圾处理设施普及化。对垃圾桶的配置、中转站的布局、清运车的运行制度、垃圾处理设施的建设等都制定了相应的细则和办法。目前,全市78个乡镇中每个乡镇至少建有一座垃圾压缩中转站,在村一级全面完善了垃圾收集设施。二是确保治理资金保障常态化。从今年开始,市级财政每年安排1260万元奖励资金,对农村生活垃圾治理工作推动较好的前三名和进步最快的县(市、区)进行奖励。同时,明确要求各县(市、区)政府将农村生活垃圾治理项目列入各级财政预算,每年安排一定的环卫设施经费加快乡镇压缩中转站等环卫设施建设,合理安排管养经费,各县(市、区)政府、开发区管委会按农村人口每人每年不少于40元标准安排农村生活垃圾运转和保洁费用,确保治理工作高效运转。积极探索市场化运营机制,逐步发展由“户、村、镇、县”四个管理主体变为一个管理主体,实行由政府监管、PPP公司运营“管干分离”的“一竿子到底”的管理模式。三是积极推进垃圾分类减量化。在全市推广谷城县五山镇堰河村农村生活垃圾分类处理的成功经验,不少镇、村制定了农村生活垃圾源头分类的具体措施,正在逐步形成生活垃圾分类投放、分类收运、分类处理的运行体系。

  (三)精准施策,创新带动机制。我市确立“因地施策、量力而行、示范引导、梯次推进”的农村生活垃圾治理工作原则,培植多方面典型,以示范带动作用,引导各地创新工作方法,提升农村生活垃圾治理工作成效。一是大力培植村域环境综合治理示范。以垃圾治理为重点,激励镇、村全面改善村庄环境,进而实现村庄功能提升、风貌特色提升、生态环境提升、人文素质提升,争创宜居、宜业、宜游、宜文的乡村建设典范,近几年共争创成功并在全省推广的有1个国家级改善农村人居环境示范村、2个国家级特色小镇、3个国家级传统村落、94个省级宜居村庄,形成了较强的示范带动效应;二是大力培植治理方式创新示范。先后总结、培育20多个村、镇在垃圾治理工作的先进方式、方法,以文字、视频等多种方式在全市推广;三是大力培植治理技术示范。老河口市仙人渡镇、谷城县庙滩镇、盛康镇,宜城市郑集镇等乡镇在生活垃圾治理中采取政府购买服务,将生活垃圾承包给保洁公司和个人进行管理。

  (四)加强宣传,创新参与机制。近年来,我市各县(市、区)开展多种形式的农村生活垃圾治理宣传和教育实践活动,使农村生活垃圾治理工作,人人皆知,推动全民参与。同时,市政府还通过奖励引导的办法,引导村民参与农村生活垃圾治理,在强有力的政策激励下,社会资本正在积极有序地进入农村垃圾治理大链条。

  三、下一步工作重点

  (一)加大任务督办力度。对照《襄阳市2017年政府工作报告》中明确的目标任务和完成时限,对全市所有乡镇垃圾压缩中转站建设情况进行全面督办,确保完成建设任务的乡镇垃圾中转压缩站设施调试完备、全部运营。严格落实市级每季、县级每月、乡镇每周的检查考核,确保全市农村生活垃圾治理工作向纵深推进。

  (二)启动农村清洁工程。为贯彻落实党的十九大报告所提出的乡村振兴战略,落实省委、省政府打造长江经济带绿色增长极的有关要求,下一步,我市计划将农村生活垃圾治理上升为农村清洁工程,市政府近期将出台《襄阳市农村清洁工程三年(2018-2020年)行动方案》,将大力实施乡村振兴战略,以推进清洁工程为主线,抓好“六大”工程的实施(实施清扫保洁全覆盖工程、实施阳光房堆肥工程、实施农村可用垃圾回收工程、实施农村改厕工程、实施秸秆综合利用工程、实施村庄道路硬化工程),有力改善农村人居环境,建设美丽乡村。

  (三)组织省级全域验收。从12月中、下旬开始,省改善农村人居环境办公室将组织省直有关部门,按《湖北省农村生活垃圾治理验收办法》,拟对襄阳及省内有关市农村生活垃圾治理工作进行全面验收。市改善农村人居环境办公室将按有关要求,高标准做好省级验收全面工作。

襄阳市人民政府办公室 主办  襄阳市政务信息管理中心 承办
Copyright © 2012 www.XiangYang.gov.cn All Rights Reserved.
办公地址:襄城新街16号市直机关综合办公楼(老公安局院内)
政务事务服务电话  短信平台登录入口  
鄂ICP备13011032号

42060202000042