认识襄阳 | 新闻中心 | 图片库 我要发布 | 网站地图
秦军主页 | 简介 | 重要活动 | 图片集 | 日历
当前位置:首页 > 政务在线 > 领导之窗 > 市委领导 > 秦军 > 重要活动
李乐成、秦军参加全省投资和重大项目推进工作现场会

  【襄阳政府网消息】昨日,全省投资和重大项目推进工作现场会在襄阳召开。省委常委、常务副省长黄楚平强调,要深入贯彻落实中央和省委、省政府决策部署,提高政治站位,决战决胜一百天,确保完成全年投资目标任务。

  当天,黄楚平考察了美洋新能源汽车、金鹰重工铁路工程机械制造项目,详细了解项目建设情况,对襄阳市抓投资和重大项目的成效给予充分肯定。他说,襄阳招商力度大、项目推进实、投资环境优,无论是抓项目和投资的决心、干劲,还是工作的实绩、成效,都有很强的示范效应,选择在襄阳召开现场会,很有说服力。省委常委、襄阳市委书记李乐成,襄阳市委副书记、市长秦军参加考察活动。

  黄楚平强调,要坚持问题导向,紧扣目标找差距,既要坚定信心和决心,又要看到挑战和压力,积极主动作为,克服不利因素,推动投资和重大项目建设取得新成效。要聚焦进度,大战一百天,决胜四季度,强化节点、责任、问题倒逼,逐个项目抓落实;聚焦重点,抓住重点项目、重点领域、重点弱项,努力扩大有效投资;聚焦招商引资,创新招商方式方法,抓好签约项目的跟踪落地,掀起投资项目和招商引资新高潮;聚焦民间投资,加快PPP项目建设、加强资金保障、改善制度供给,促进民间投资健康发展。要强化责任担当,务实担当加油干,履职尽责比着干,统筹谋划抢着干,全力以赴冲刺,坚决完成全年目标任务,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  襄阳市委副书记、市长秦军在会上交流了襄阳投资和重点项目推进工作情况。

  据了解,今年以来,襄阳市委、市政府主要领导带队外出招商30余次,各县(市、区)、开发区党政主官和分管领导平均每人每月外出招商6.5天。同时,按照“干着今年、盯着明年、备着后年、想着大后年”的要求,加大项目策划力度;建立“一季一拉练、一年一结账”的项目拉练机制,按照“看高不看低、看新不看旧、看大不看小”的原则,每季度开展一次以工业项目为主的拉练活动,现场考核打分,排名后两位的县(市、区)主官在媒体上说明情况,营造了比学赶超的浓厚氛围;以全省“重大项目开工月”活动为契机,建立每个县(市、区)每月举办一次项目集中签约、开工、投产活动的机制,优化政务、政策、要素服务环境,强力推进投资和项目建设持续突破。

  王忠运、张小帆等市领导参加相关活动。

襄阳市人民政府办公室 主办  襄阳市政务信息管理中心 承办
Copyright © 2012 www.XiangYang.gov.cn All Rights Reserved.
办公地址:襄城新街16号市直机关综合办公楼(老公安局院内)
政务事务服务电话  短信平台登录入口  
鄂ICP备13011032号

42060202000042