认识襄阳 | 新闻中心 | 图片库 | 襄阳论坛 我要发布 | 网站地图 登录 | 注册
秦军主页 | 简介 | 重要活动 | 图片集 | 日历
当前位置:首页 > 政务在线 > 领导之窗 > 市委领导 > 秦军 > 日历
2017年9月17日

  秦军在京接过马拉松比赛会旗

 
  首届襄阳马拉松比赛将于10月29日开跑。9月17日,市委副书记、市长秦军在北京马拉松比赛闭幕式上接过“奔跑中国”城市会旗,信心满怀地向全场观众挥动,这标志着2017“奔跑中国”马拉松系列赛正式进入“襄阳时间”。

  “奔跑中国”是由中国田径协会与中央电视台联合打造的旨在推动全民健身、营销城市的品牌马拉松赛事。今年的“奔跑中国”将推出两季——“红色之旅”和“改革开放”,每季8站,共计16站。首届襄阳马拉松比赛成为“奔跑中国·红色之旅“的重要一站,是中国田径协会、湖北省体育局、襄阳市人民政府联合主办的国家级A类马拉松赛事。

  值得一提的是,中央电视台将用160分钟的时间,对“奔跑中国·红色之旅”襄阳马拉松比赛进行现场直播,充分运用宣传片、专题片、现场访谈、节目表演等多种形式,全面展示襄阳城市形象。届时,世界各地观众都能看到襄阳的美景,了解襄阳的人文。

  打造“最有诚意的赛道”,突出“一城两文化”的城市品牌,展现最美城市景色,彰显襄阳人民的好客与热情。首届襄阳马拉松比赛赛道途经城市核心区,沿线集中了古城墙、护城河、习家池等襄阳重要文化旅游景点。

  我市已成功举办了全国铁人三项赛、环中国公路自行车赛、中国大学生方程式汽车大赛、国际篮球邀请赛等重大国际国内赛事,积累了丰富的办赛经验,受到市民广泛关注、支持和参与,自觉参加全民健身的市民越来越多,喜爱马拉松运动的跑友不断增加,全民健身理念深入人心,我市完全具备举办马拉松赛事的各项基础条件。

  激情马拉松,魅力襄阳城。首届襄阳马拉松比赛设有全程马拉松、半程马拉松、健康跑3个项目,参赛人数将达到15000人,其中全程马拉松3000人、半程马拉松5000人、健康跑7000人。我市诚邀各路跑友同场竞技,襄阳人民将当好东道主,诚待四方客,为国内外跑友和朋友们呈现一场“热情周到、特色鲜明、保障有力、难以忘怀”的精彩赛事。

  副市长李德璋参加接旗仪式。

 
  秦军看望慰问驻京工作人员

 
  9月17日,市委副书记、市长秦军专程来到襄阳市驻京工作联络处,看望慰问驻京群众工作组人员,并举行座谈会。秦军要求全体驻京工作人员提高政治站位、强化政治担当,进一步提升工作能力和水平,以高度的政治责任感,以铁的纪律和硬的作风,尽心尽责地做好群众工作,为党的十九大胜利召开营造安全稳定的社会环境。“同志们工作辛苦了,向大家表示慰问和感谢!”秦军与工作人员一一握手,并详细了解大家工作、生活情况。秦军指出,大家在北京的工作,关系到襄阳形象的树立,关系到社会和谐稳定。信访工作是党的群众工作的重要组成部分,是党和政府联系人民群众的桥梁和纽带。做好信访稳定工作,事关党的执政能力建设,是贯彻以人民为中心的发展思想、践行党的群众路线、做好群众工作的必然要求。

  秦军强调,要切实把思想和行动统一到中央、省委的决策部署上来,把握核心关键,以过硬措施抓好维护社会稳定和意识形态工作落实。要认真研究信访工作中的深层次问题,全面性地加以分析,规律性地予以把握,及时解决工作中出现的新问题;要坚持问题导向,精准制订工作方案,采取有力有效措施,把风险隐患一个一个消除掉,把问题一个一个解决好;要加强工作对接,及时掌握信访动态,牢牢把握工作主动权。“信访问题大多是民生诉求,要满怀真情实意去解决!”秦军要求,要摸清底数,突出工作重点,既要排查信访积案,又要关注新增信访案件,切实解决群众合理诉求和矛盾突出案件;要强化源头治理、信息预警、依法处置,把问题解决在基层,把矛盾化解在当地;要改进工作作风,坚持群众路线,深入了解民情,充分反映民意,以真诚态度赢得民心,以务实作风提升公信力;要及时总结经验,不断改进方法,探索信访维稳工作新路子,打造忠诚、干净、担当的信访干部队伍,努力将信访工作各项措施落到实处,为营造安全稳定社会环境提供坚强保障。

襄阳市人民政府办公室 主办  襄阳市政务信息管理中心 承办
Copyright © 2012 www.XiangYang.gov.cn All Rights Reserved.
办公地址:襄城新街16号市直机关综合办公楼(老公安局院内)
政务事务服务电话  短信平台登录入口  
鄂ICP备13011032号

42060202000044