认识襄阳 | 新闻中心 | 图片库 我要发布 | 网站地图
李乐成主页|简介|重要活动|图片集|日历
  当前位置:首页 > 政务在线 > 领导之窗 > 市委领导 > 李乐成 > 重要活动
李乐成检查指导防汛救灾工作

  【襄阳政府网消息】受汉江上游持续强降雨等因素影响,汉江襄阳段持续高水位运行。10月5日上午,市委书记李乐成到襄城庞公办事处、鱼梁洲、樊城月亮湾公园等地,检查指导防汛救灾工作。李乐成强调,各地各相关部门要加强监测预警,严格执行汛期24小时值班和领导带班制,以铁的纪律保障防汛工作部署落到实处,确保安全度汛。

  受汉江上游持续强降雨影响,近段时间,丹江口水库泄洪流量最高达6970立方米/秒,加上区间南河、北河来水,小清河、唐白河顶托,汉江襄阳站水位达66.79米,超设防水位1.29米。截至10月5日上午9时,全市有479座水库超汛限水位、超正常水位,防汛形势十分严峻。

  襄城区庞公街道办事处杨家河村、孙巷村、河心村和十家庙社区的3500亩菜地被淹,损失惨重。在杨家河村,李乐成关切地询问村民受灾情况。当听说部分严重被淹蔬菜这一季基本绝收后,李乐成要求襄城区委、区政府尽快核查群众受灾情况,组织群众撤离严重被淹地区;有条件补救的田块,要组织群众积极开展生产自救;绝收的田块,在积水退去后要组织菜农进行抢种、补种,尽力把损失降到最低。相关部门要因地制宜,拿出长效解决办法,通过泵站、管网提高自泄能力,缓解城区防洪排涝的压力。

  因为汉江水位持续上涨,鱼梁洲环岛部分路段出现积水,当地已启动防汛三级预警。李乐成要求鱼梁洲开发区管委会密切关注雨情、水情变化,强化汛期安全巡查,确保万无一失。

  汉江部分湿地被淹,樊城月亮湾公园已处于临时封闭状态。李乐成要求公园管理部门强化人员值守,做好安全提示,严防汛期可能发生的安全事故。

  检查中,李乐成要求,当前汉江秋汛形势严峻,市防汛抗旱指挥部和各地要严阵以待,时刻绷紧防汛这根弦,密切关注水雨情变化,加强巡堤查险和警戒,确保堤防安全和人民群众生命财产安全;要严格落实河库长制和防汛工作责任,严格执行汛期24小时值班和领导带班制,以铁的纪律保障防汛工作部署落到实处,确保安全度汛。

襄阳市人民政府办公室 主办  襄阳市政务信息管理中心 承办
Copyright © 2012 www.XiangYang.gov.cn All Rights Reserved.
办公地址:襄城新街16号市直机关综合办公楼(老公安局院内)
政务事务服务电话  短信平台登录入口  
鄂ICP备13011032号

42060202000042