认识襄阳 | 新闻中心 | 图片库 | 襄阳论坛 我要发布 | 网站地图 登录 | 注册
李乐成主页|简介|重要活动|图片集|日历
  当前位置:首页 > 政务在线 > 领导之窗 > 市委领导 > 李乐成 > 重要活动
李乐成到枣阳市调研新农村建设及社会治理工作

  【襄阳政府网消息】9月21日,市委书记李乐成前往枣阳市调研新农村建设及社会治理工作。他强调,新农村建设要学习借鉴先进经验,因地制宜、凸显特色;大力倡导乡风文明,全面提升村民精神文化生活水平。

  2009年,鹿头镇整合建设、农业、水利等资金300余万元,对刘庄村整体环境进行整治。如今,该村配套设施完善,家家户户、房前屋后栽花种树,环境优美。李乐成一行先后来到村民周义平、建档立卡贫困户陈正杰的家中,详细了解该村新农村建设情况和社会治理情况。听说村里还没有活动场所,李乐成要求,要进一步完善基础设施建设,对村庄建设要提档升级、丰富内涵,让更多村民加入到新农村建设中来。

  新市镇火青村聘请中信建筑研究设计总院有限公司的专家,对该村进行美丽乡村建设规划。目前,该村村容村貌焕然一新,并高标准建设了文化墙、文化长廊、电子阅览室等,倡导文明新风。李乐成对火青村的发展给予了高度评价。他强调,新农村建设就要规划引领、规划先行,要结合地域、凸显特色。

  李乐成强调,要学习借鉴保康县尧治河村、谷城县堰河村的建设经验,因地制宜,建设有当地特色的美丽乡村。要将新农村建设与扶贫攻坚工作紧密结合起来,大力开展绿化、美化、亮化工程,将每个村都建成绿色示范村、美丽乡村示范村。要坚持产村融合、以业兴村,把发展产业作为新农村建设的“红细胞”和“主动力”,在培育壮大主导产业的基础上,积极探索多种产业发展新模式,培植“农户种养、就地加工、休闲旅游、循环生态”融合发展新业态。

  李乐成要求,要以文化小康建设为抓手,大力倡导乡风文明。要在培育和践行社会主义核心价值观,继承和弘扬中华民族传统文化的同时,丰富新农村建设内涵,全面提升村民精神文化生活水平。要全面加强社会治安综合治理,严厉打击各类违法犯罪活动;要加强社会矛盾纠纷排查化解,扎实做好信访积案化解工作,全力维护社会稳定,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  襄阳市、枣阳市相关领导和部门负责人陪同调研。

襄阳市人民政府办公室 主办  襄阳市政务信息管理中心 承办
Copyright © 2012 www.XiangYang.gov.cn All Rights Reserved.
办公地址:襄城新街16号市直机关综合办公楼(老公安局院内)
政务事务服务电话  短信平台登录入口  
鄂ICP备13011032号

42060202000044