认识襄阳 | 新闻中心 | 图片库 我要发布 | 网站地图
李乐成主页|简介|重要活动|图片集|日历
  当前位置:首页 > 政务在线 > 领导之窗 > 市委领导 > 李乐成 > 重要活动
李乐成调研市区违法建筑治理工作

  【襄阳政府网消息】9月14日,市委书记李乐成对市区违法建筑治理工作进行实地调研。李乐成强调,各城区、相关部门要持续保持高压态势,依法依规、有力有序推进违建治理工作,坚决遏制违建之风。

  2016年10月,襄阳秦美乐旅游文化有限公司在原207国道与焦枝铁路之间违法建设“观音阁文化长廊”项目,面积超过14000平方米。经规划部门认定,其占用土地为城市总体规划中的非建设用地。目前,该违建已拆除到位。李乐成说,虽然这处违法建筑已被拆除,但违建存在的整个过程值得反思,要举一反三,避免再发生类似情况。

  襄州区荣华路惠泰汽车配件公司的违法建筑建于2013年,当事人将原有的一栋楼房拆除后,未取得规划手续,又在原址进行建设。该区城管局发现后进行了立案查处。这两天,襄州区组织执法人员对这栋3200平方米的违建进行拆除。在拆除现场,李乐成说,不管是个人也好、单位也好,只要是违法建设,就必须要受到惩罚、付出代价。各城区、相关部门一定要加大巡查力度,加大线索收集的力度,依法依规、有力有序推进存量违建的拆除,千万不能因为周末、因为“十一”黄金周等节假日,而暂停拆违行动。

  李乐成还来到樊城区春园西路市汉江国际老年公寓违建处、高新区襄荆高速公路旁邓城庄园违建处,详细了解违建治理的进展情况。

  李乐成强调,违法建筑不仅引发群众强烈意见,而且会引起一系列社会问题,严重影响城市发展。要体现公平公正,就必须坚决遏制违建之风,要持续保持高压态势,形成声势、形成震慑。对违法建筑,各城区、相关部门要坚决做到发现一起纠正一起查处一起,追责到人,任何人不得为违建说情、打招呼。要充分利用各类媒体进行广泛宣传,形成强大舆论攻势。对重大市政及交通项目建设区域周边违建,相关城区和部门要逐一拿出详细的拆除预案,限期集中拆除。

  相关市领导和部门负责人一同调研。

襄阳市人民政府办公室 主办  襄阳市政务信息管理中心 承办
Copyright © 2012 www.XiangYang.gov.cn All Rights Reserved.
办公地址:襄城新街16号市直机关综合办公楼(老公安局院内)
政务事务服务电话  短信平台登录入口  
鄂ICP备13011032号

42060202000042