认识襄阳 | 新闻中心 | 图片库 | 襄阳论坛 我要发布 | 网站地图 登录 | 注册
李乐成主页|简介|重要活动|图片集|日历
  当前位置:首页 > 政务在线 > 领导之窗 > 市委领导 > 李乐成 > 重要活动
李乐成调研部分新经济增长点项目

  【襄阳政府网消息】9月13日上午,市委书记李乐成对部分新经济增长点项目进行了实地调研。他强调,要进一步提升发展质量,夯实产业基础,促进工业向中高端迈进,培育壮大新的经济增长点。

  襄阳九州新能源汽车项目是我市打造“中国新能源汽车之都”的重点招商项目,具有新能源整车生产资质。目前,该项目制件、焊装、涂装、总装4个车间基础工程已全部完成。李乐成指出,要把整车生产资质这个“金饭碗”变成好资源,解决项目流动资金困难问题;要抢抓新能源汽车的机遇期,抢占市场的制高点。李乐成要求东津新区做好配套服务,相关部门通力合作解决项目推进中遇到的各类困难,进一步加快项目建设进度,确保10月份首台样车下线。

  在襄阳美利信科技有限责任公司,李乐成实地察看了发动机缸体、气缸罩盖、新能源变速箱壳体等产品的生产线。听说该公司近年来每年投入亿元进行技改,李乐成表示,企业要进一步做好技术创新、产品结构升级,不断开发新客户和新产品,这样才能在行业中具有核心竞争力。

  近年来,襄阳博亚精工装备股份有限公司通过技术升级、打造核心装备产品,在冶金装备领域成功替代了国外高端进口产品,目前正筹划上市。李乐成指出,在国家“军民融合”利好政策下,公司要结合自身优势,捕捉市场需求,积极参与军工领域产品的技术开发与服务,进一步做大做强企业。

  在湖北华越汽车零部件有限公司,李乐成详细了解了新能源汽车电控系统、新能源客车、新能源物流车的生产情况。他要求企业进一步加强车间管理,强化质量意识,生产出更高品质的产品。

  湖北中航精机科技有限公司是国内最大的座椅精密调节装置研制、生产厂家。今年上半年,公司实现营业收入16.49亿元。李乐成希望企业大力推进“核心多元化、纵向集成化、经营国际化”战略,积极开展海外并购,实现国际化发展目标。

  调研中,李乐成指出,襄阳要实现“质量强市、质量兴市”,不能全靠企业自己发展,政府也要出台相关的制度和办法,把服务工作做好。要盯住企业的现代管理、质量管理,以市长质量奖为抓手,把工厂管理质量抓上去,把工业产业基础做厚实。市经信委等部门要帮助企业提升现代管理质量,建设品牌工厂。要学习现代化管理办法,树立现代化管理标兵,树样板、找典型。

  李乐成强调,工业是城市经济的“命脉”,是经济发展的“脊梁”。必须发展实体经济,不断推进工业现代化,提高制造业水平,进一步做大产业规模,提升发展质量,促进工业向中高端迈进。必须坚持工业主导地位不动摇,大力实施工业强市战略,培育新的经济增长点。坚持集群发展、创新发展,围绕“一个龙头、六大支柱”产业,抓好重点项目建设,确保全年工业经济目标如期实现。

  相关市领导和部门负责人陪同调研。

襄阳市人民政府办公室 主办  襄阳市政务信息管理中心 承办
Copyright © 2012 www.XiangYang.gov.cn All Rights Reserved.
办公地址:襄城新街16号市直机关综合办公楼(老公安局院内)
政务事务服务电话  短信平台登录入口  
鄂ICP备13011032号

42060202000044