认识襄阳 | 新闻中心 | 图片库 我要发布 | 网站地图
李乐成主页|简介|重要活动|图片集|日历
  当前位置:首页 > 政务在线 > 领导之窗 > 市委领导 > 李乐成 > 重要活动
李乐成主持召开市委常委会(扩大)会议

  【襄阳政府网消息】3月20日,市委书记李乐成主持召开市委常委会(扩大)会议,传达学习习近平总书记在中央政治局第三十九次集体学习时的讲话精神。李乐成强调,要带着对群众的深厚感情,下足“绣花”功夫,落细落实脱贫攻坚各项任务。

  据了解,我市精准扶贫工作虽然取得显著成效,但是贫困对象的义务教育、基本医疗、住房安全等保障方面还有很多工作要做,要在两年时间实现21.7万贫困人口全部脱贫,时间紧迫,任务繁重。还未脱贫的贫困人口主要分布在南保谷3个山区县的重点贫困地区,生存环境相对恶劣,致贫原因较为复杂,脱贫任务艰巨。

  李乐成指出,要把思想和行动统一到习近平总书记讲话精神上来,把握好脱贫攻坚的正确方向,进一步坚定以人民为中心的发展思想,树立正确的宗旨观念,带着感情为群众解决各种困难,避免形式主义、官僚主义。

  李乐成要求,要深刻理解习近平总书记的讲话精神,站在全局的高度对待脱贫攻坚工作。中国共产党要推进伟大事业、伟大工程、伟大斗争,必须打好脱贫攻坚这一仗,否则不仅失信于民,还将损害国家形象。要用深层的、深远的历史眼光来看待精准扶贫工作,增强“四个意识”,尤其是核心意识和看齐意识,用成绩来检验我们的政治立场和政治能力。

  李乐成指出,要深刻领会习近平总书记讲话中体现出的实事求是的工作作风。讲话中指出的精准扶贫工作存在的许多问题,在我们身边有不同程度的反映,要切实纠正、认真解决。要发扬精准扶贫工作的亮点,总结成熟的工作经验,用实事求是的作风,解决工作中遇到的各种问题。

  李乐成强调,要用“绣花”功夫落实好我市脱贫攻坚各项工作任务。“绣花”功夫体现在“精、准、细、实”四个字上。要深入扶贫一线调研,了解困难群众的需求,避免工作简单化;要认真研究项目,避免浪费和重复投资,避免只顾眼前完成任务,不顾长远发展。“绣花”功夫要体现在重点区域、重点群体、重点工作上,更要体现在脱贫工作的识别、考核、验收的全过程,要让精准扶贫工作经得起群众、历史的检验,真正实现小康路上不落一人。

  会议还研究了其他相关事项。

襄阳市人民政府办公室 主办  襄阳市政务信息管理中心 承办
Copyright © 2012 www.XiangYang.gov.cn All Rights Reserved.
办公地址:襄城新街16号市直机关综合办公楼(老公安局院内)
政务事务服务电话  短信平台登录入口  
鄂ICP备13011032号

42060202000042